Selasa, 04 Mei 2010

Sambal Goreng Tempe

Sambal Goreng Tempe



Bahan :
- 500 gram tempe, potong kotak, goreng setengah matang, sisihkan -
- 2 lembar daun salam -
- 3 lembar daun jeruk purut -
- 2 ruas jari lengkuas, memamrkan -
- 50 gram kcang polong/kapri, potong serong -
- 2 buah cabai merah besar, iris halus -
- 1 papan petai, kupas, belah 2 -
- 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis -

Bumbu haluskan :
- 7 buah cabai merah -
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1/2 sdt terasi -
- 1 sdt gula jawa -
- 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah irisan, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Aduk rata.
2. Masukkan petai, kacang polong, tempe sambil diaduk-aduk. Tuangi santan. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More