Minggu, 02 Mei 2010

Tapai Mollen Keju

Tapai Mollen Keju



Bahan A :
- 250 gram terigu protein tinggi -
- 50 gram terigu protein sedang -
- 1 sdt garam -
- 90 cc susu dingin -
- 1 butir telur -
- 50 gram butter/mentega -
- 25 gram gula pasir -

Bahan B :
- 125 gram korsvet -

Bahan C :
- Tapai singkong secukupnya -
- Keju parut secukupnya -
- Polesan : Kuning telur -

Cara membuat :
1. Aduk terigu, gula, garam, telur jadi satu. Tuang susu dingin sedikit demi sedikit. Masukkan butter. Uleni sampai kalis.
2. Giling adonan. Taruh korsvet di dalamnya. Lipat jadi 2. Ulangi 2 kali.
3. Giling lagi. Lipat tiga. Diamkan 30 menit.
4. Potong dan isi dengan tapai. Gulung dan rapatkan.
5. Panggang 10 menit. Keluarkan. Oleskan dengan kuning telur. Tabur keju. Panggang lagi 180 o C sampai matang 20 menit.

Untuk 20 potong

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More