Selasa, 25 Mei 2010

Crackers Puding Lapis

Crackers Puding Lapis



Bahan :
- Crackers manis 8 buah, tumbauk kasar -
- Crackers manis 8 buah, biarkan utuh -
- Santan 600 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 75 gram -
- Garam secukupnya -
- Coklat pasta 1 sdt -
- Coklat masak pekat 75 gram -

Cara membuat :
1. Campur crackers tumbuk, santan, agar-agar, gula pasir, garam dan coklat masak pekat. Aduk rata.
2. rebus campuran agar-agar hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecaj. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Angkat.
3. Tuang 1/3 bagian adonan dalam loyang kotak 20x20x4 cm yang telah dibasahi air, diamkan hingga 1/2 beku. Atur 1/2 bagian crackers utuk di atasnya. Lakukan kegiatan melapis sekali lagi. Bekukan.
4. Keluarkan puding dari cetakan, potong sesuai selera.
5. Sajikan.

Untuk 16 potong

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More