Sabtu, 20 Oktober 2012

Fuyunghai Ayam

Fuyunghai Ayam



Bahan :
- 3 butir telur ayam -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- Minyak untuk menggoreng =

Bahan isi :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 4 butir bawang merah, dicincang halus -
- 200 gram ayam dicincang kasar -
- 50 gram wortel, cipotong korek api -
- 3 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus -
- 1 batang daun abwang, diiria halus -
- 1/2 sdm tepung terigu -
- 1 sdt tepung sagu -
- 1.2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bahan saus :
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 100 gram nanas, dipotong kipas -
- 100 gram nanas, diblender -
- 75 gram saus tomat -
- 1/2 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 2 sdt gula pasir -
- 300 ml air -
- 2 sdt maizena dan 2 sdt air, dilarutkan untuk mengental -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :

1. Kocok lepas telur. Tamabhakn garam dan merica bubuk. Kocok rata. Sisihkan.
2. Isi : Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, daun bawang. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
4. Campur rata telur, tumisan ayam, tepung terigu dan tepung sagu. Tuang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
5. Saus : Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan nanas. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang nanas blender dan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
7. Sajikan fuyunghai bersama sausnya.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More