Rabu, 17 Oktober 2012

Lapis Susu Coklat Kayu Manis

Lapis Susu Coklat Kayu Manis



Bahan :
- 400 gram tepung terigu protein sedang -
- 200 gram tepung sagu -
- 300 gram gula pasir -
- 3/4 sdt garam -
- 1/500 ml susu cair -
- 2 butir telur, dikocok rata -
- 1 sdt coklat pasta -
- 1/2 ast kayu manis bubuk -
- Minyak untuk mengoles loyang -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Buat lubang di bagian tengahnya,
2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
3. Ambil adonan 1/3 bagian (750 ml) tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan kayu manis bubuk. Aduk rata.
4. Oles loyang 20x20x7 dengan minyak goreng lalu alasi dengan plastik.
5. Masukkan cetakan dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang dua sendok sayur adonan kayu manis ke dalam loyang. Kukus 10 menit di atas api sedang.
6. Tambahkan satu sendok sayur adonan coklat. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Pada lapisan terakhir kkus 30 menit sapai matang. Dinginkan. Potong-potong

Untuk 16 potong

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More