Rabu, 17 Oktober 2012

Lapis Cendol

Lapis Cendol


 
Bahan I :

- 150 gram tepung beras -
- 50 gram tepung sagu -
- 1/2 sdt garam -
- 175 gram gula pasir -
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 150 gram cendol, tiriskan -

Bahan II :
- 75 gram tepung beras -
- 25 gram tepung sagu -
- 1/4 sdt garam -
- 125 gram gula merah, disisir -
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa -

Cara membuat :
1. Bahan I : Campur tepung beras, sagu, garam dan gula pasir sampai rata. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
2. Bahan II : Campur tepung beras, sagu, garam dan gula merah. Tuang santan sambil diaduk sampai rata. Saring.
3. Ambil 100 gram adonan I. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles minyak dan dialad kertas plastik.
4. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tabur cendol. Tuanga donan I lagi 100 gram. Kukus 5 menit.
5. Ambil 75 gram adonan II. Tuang di atas adonan I. Kukus 5 menit. Tabur cendol. Tuang adonan I. Tuang adonan gula merah. Kukus 5 menit. Diamkan seterusnya.
6. Lapisan terakhir dikukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More