Kamis, 18 Oktober 2012

Ketan Srikaya Kelapa Muda

Ketan Srikaya Kelapa Muda



Bahan ketan :
- 400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam -
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 4 lembar daun pandan -
- 3/4 sdt garam -
- 100 ram kelapa muda, dipotong-potong -

Bahan srikaya :
- 4 butir telur -
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram gula pasir -
- 1 sdm maizena -

Cara membuat :
1. Ketan : Kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.
2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik. Tekan-tekan sambil dipadatkan. Taburkan kelapa muda.
5. Srikaya : aduk bahan santan, air daun suji, garam dan gula pasir sampai larut. Saring. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok lepas telur. Masukkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang di atas ketan
7. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.

Untuk 24 potong

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More