Senin, 03 Agustus 2009

Sup Tiram Sayuran

Sup Tiram Sayuran


Bahan :
- Tiram segar atau jenis kerang lainnya 15 buah -
- Jamur kancing 100 gram, belah dua -
- Sawi putih 150 gram, potong kasar -
- Air jeruk nipis 2 sdt -
- Minyak sayur 1 sdm -
- Bawang putih 1 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/4 buah, iris tipis memanjang -
- Jahe cincang 1/4 sdt -
- Air 750 ml -
- Kecap asin 1 sdm -
- Kunyit bubuk 1/2 sdt -
- Merica hitam tumbuk kasar 1/2 sdt, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Buka cangkang tiram, keluarkan dagingnya. Perciki dengan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum dan layu.
3. Tuangkan air didihkan. Tambahkan kunyit dan kecap asin, aduk rata.
4. Masukkan tiram dan sayuran, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
5. Tuang sup ke mangkuk, taburi merica hitam tumbuk kasar. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nyata - I Mei 2009

Polpette Di Tonno Al Cartoccio

Polpette Di Tonno Al Cartoccio



Bahan :
- Fillet tuna 500 gram -
- Daun mint cincang 2 sdm -
- Tepung roti 100 gram -
- Telur 1 butir -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Italian dressing 1 sdm -
- Minyak zaitun secukupnya -

Cara membuat :
1. Cincang fillet tuna hingga lembut, sisihkan.
2. Campur tuna cincang, daun mint, tepung roti, telur dan italia dressing. Aduk hingga tercampur rata.
3. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya, aduk rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan sebesar bola ping-pong. Lakukan hingga adonan habis.
4. Lumuri bola-bola tuna dengan minyak zaitun. Bungkus tiap-tiap bola tuna dengan kertas roti.
5. Letakkan dalam loyang bersemir margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 200oC selama 20-30 monit. Angkat.
6. Buka kertas pembungkus bola tuna, sajikan dengan pelengkap kentang panggang dan thousand island sauce.

Untuk 20 buah

Nyata - I Mei 2009

Fish Soup Aeolian Style

Fish Soup Aeolian Style


Bahan :
- Kepala ikan kakap merah 2 buah -
- Tulang ikan kakap 250 gram -
- Seledri 1 batang -
- Wortel 1 buah, potong kasar -
- Air 1 liter -
- Peterseli 1 batang -
- Bay leaf 1 helai -
- Merica hitam butiran 1 0 butir -
- Bawang putih 1 siung, memarkan -

Bahan sup :
- Udang kupas 100 gram -
- Fillet kakap merah 200 gram, potong ukuran 2x6 cm -
- Cumi-cumi kupas 1 ekor, potong bulat -
- Kerang batik 100 gram, cuci bersih -
- Tomat 2 buah, buang isi, cincang -
- Bawang merah 2 butir, cincang -
- Bay leaf 2 lembar -
- Garam secukupnya -
- Bawang putih 1 siung, cincang -
- Cabai rawit hijau 4 buah, iris halus -
- Minyak zaitun 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kaldu ikan : Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih dan aromanya keluar. Angkat, saring kaldu, sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kerang, cumi-cumi dan udang. Masak hingga bahan berubah warna.
4. Tuangkan kaldu, ikan dan semua bahan lainnya. Masak di atas api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
5. Tuang sup ke mangkuk, taburi irisan seledri.
6, Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nyata - I Mei 2009

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More