Sabtu, 12 Desember 2009

Arem-Arem Roti Tawar

Arem-Arem Roti Tawar



Bahan :
- 10 kerat roti tawar, buang bagian kulitnya lalu suwir-suwir -
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 butir telur, kocok lepas -
- 1/2 sdt garam -
- 2 butir telur -
- Daun pisang untuk membungkus -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bahan dadar :
- 2 butir telur, kocok lepas -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdm minyak goreng -

Isi : - 200 gra, daging sapi giling -
- 100 gram wortel, diparut -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -

Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah -
- 5 siung bawang putih -
- 3 butir kemiri -
- 3/4 sdt merica -
- 3/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Aduk bahan dadar, buat dadar tipis, sisihkan.
2. Aduk roti, santan dan garam lalu masak sampai mengumpal, angkat dan dinginkan, tambahkan telur, aduk rata.
3. Buat isi, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sambil diaduk hingga harum. Tambahkan daging dan wortel, aduk sampai matang.
4. Ambil selembar daun pisang, alasi dengan dadar, sendokkan campuran roti tawar, sendokkan isi lalu gulung.
5. Bungkus dau pisang semat dengan lidi, kukus sampai matang.

Untuk 12 buah

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More