Rabu, 14 April 2010

Ayam Jahe

Ayam Jahe



Bahan A :
- 2 paha ayam, siram air mendidih -

Bahan B :
- 100 cc minyak wijem hitam -

Bahan C :
- 5 siung bawang putih, cincang -
- 2 batang daun bawang, iris halus -
- 2 ruas jari jahe, iris halus -

Bahan D :
- 100 cc kecap asin sedang -
- 1/2 sdm gula pasir -

Bahan E :
- 2 tangkai kemangi -

Cara membuat :
1. Panaskan bahan B. Beri C. Masak sampai harum.
2. Tambahkan A. Masak sebentar.
3. Tambahkan D. Masak sampai mendidih san cairan berkurang 1/4.
4. Tambahkan E. Aduk rata.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More