Senin, 07 Juni 2010

Sus Hunkwe Kering Keju

Sus Hunkwe Kering Keju



Bahan :
- Tepung hunkwe 50 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Air 250 ml -
- Tepung terigu protein sedang 75 gram -
- Keju cheddar parut 50 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Coklat masak pekat 100 gram, tim hingga leleh -

Cara membuat :
1. Ayak tepung hunkwe dan baking powder, sisihkan.
2. Rebus margarin hingga mendidih, masukkan terigu perlahan sambil diaduk hingga mengental. Angkat, diamkan hingga uap pansnya hilang.
3. Masukkan campuran hunkwe, aduk hingga kalis.
4. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan dengan mixer hinga rata. Tuangkan dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan adnan dengan bentuk jari dalam loyang datar bersemir margarin, taburi dengan keju parut.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 200 oC selama 25 menit hingga matang dan kering, angkat.
7. Celupkan salah satu sisinya ke dalam coklat, bekukan.

Untuk 250 gram

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More