Minggu, 23 Oktober 2011

Barbeque Seafood Saus Lada Hitam

Barbeque Seafood Saus Lada Hitam



Bahan :
- 200 gram udang kupas, disisakan ekornya dan dibelah punggungnya -
- 200 gram cumi, dikupas, dibelah dan dikerat-kerat -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 150 gram nanas, dipotong kotak -
- 3 bauh cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm -
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm -
- 3 buah bawang bombay ukuran kecil, dipotong empat bagian memanjang -

Bahan perendam :
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang halus -
- 100 gram saus tomat -
- 2 sdt kecap manis -
- 1 sdm madu -
- 2 sdt merica hitam kasar -
- 1 sdt garam -
- 4 sdm margarin, lelehkan -

Bahan pelengkap :
- 35 gram kentang goreng, siap pakai -

Cara membuat :
1. Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan15 menit.
2. Campur bahan perendam. Lumuri pada bahan. Biarkan 30 menit.
3. Tusuk-tusuk bahan bergantian antara bakso ikan, nanas, cabai merah, cabai hijau dan bawang bombay.
4. Bakar sambil dilumuri perendam sampai matang.

Untuk 14 tusuk


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More