Sabtu, 01 Agustus 2009

Makaroni Schootel

Makaroni Schootel


Bahan :
- Makaroni 150 gram -
- Air 1 liter -
- Daging asap 75 gram, potong kotak 1 cm -
- Susu cair 200 ml -
- Telur ayam 3 butir, kocok -
- Keju cheddar 150 gram -
- Margarin 4 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 2 sdm, cincang -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Didihkan air dan 2 sdm margarin, masukkan makaroni. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan sisa margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan daging asap, tumis hingga berubah warna, Angkat.
4. Campur tumisan daging asap, makaroni, susu, telur, 1/2 bagian keju, merica dan garam. Aduk rata.
5. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas/cup aluminium foil hingga penih. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang 1 jam. Angkat.
7. Sajikan hangat dengan saus tomat/saus sambal.

Untuk 1 pinggan

Koki - Edisi 00111 – Desember 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More