Kamis, 19 November 2009

Rengginag

Rengginag



Bahan :
- 1.000 gram beras ketan, cuci bersih, rendam 1 jam, tiriskan -
- 5 sdt garam -
- 2 sdt gula pasir -
- 300 ml air -
- Minyak goreng untuk menggoreng -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 sdt ketumbar -
- 2 1/2 sdt terasi goreng -

Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar.
2. Aduk rata bumbu halus, garam, gula pasir dan ketan.
3. Panaskan sampai mendidih. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Bentuk bulat masing-masing 25 gram di tamapah. Tusuk-tusuk dengan garpu. Jemur sampai kering sambil sekali-kali dibalik.
6. Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Tips :
- Saat membentuk rengginang, sebaiknya ketan dalam kondisi panas agar mudah.
- Saat menusuk dengan garpu, pipihkan rengginang agar mekar dan renyah waktu digoreng.

Untuk 900 gram

Koki Buklet Variasi Suguhan Sambut Lebaran

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More