Kamis, 19 November 2009

Telur Bumbu Brongkos

Telur Bumbu Brongkos



Bahan :
- 8 butir telur ayam, digoreng berkulit -
- 200 gram buncis, dipotong 3 cm -
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong -
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -
- 1 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula merah, disisir -
- 1/2 sdt air asam jawa -
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 cm lengkuas -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 1/2 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jintan -
- 1 sdt terasi bakar -
- 2 buah kluwak, diseduk air panas -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan cabai merah. Aduk layu. Masukkan buncis. Aduk rata.
3. Tambahkan santan, garam, gula merah, air asam jawa dan telur. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More