Senin, 01 Maret 2010

Kakap Saus Jeruk

Kakap Saus Jeruk



Bahan :
- Kakap merah 1 ekor -
- Jeruk nipis 1 buah -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Minyak goreng 750 gram -

Tepung bumbu :
- Tepung tapioka 75 ram -
- Tepung beras 25 gram -
- Garam secukupnya -

Saus :
- Jus jeruk 150 ml -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan -

Cara membuat :
1. Saus : Campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
2. Pisahkan ikan kakap dengan duri, kepala dan ekor.
3. Campur kekap dengan garam, merica dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
4. Tepung bumbu : Campur semua bahan aduk rata.
5. Lumuri ikan dengan tepung bumbu hingga rata.
6. Panaskan minyak, gorang ikan hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan hangat dengan saus.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More