Jumat, 05 Maret 2010

Mi Ayam

Mi Ayam



Bahan :
- Mi telur secukupnya -
- Daun bawang 4 batang, iris halus -
- Bawang merah goreng secukupnya -
- Selada secukupnya -
- Minyak bawang secukupnya -
- Minyak wijen secukupnya -
- Acar mentimun dan cabai rawit -

Tumisan ayam :
- Daging ayam 500 gram, potong dadu kecil -
- Bawang putih cincang 3 sdt -
- Bawang merah cincang 2 sdt -
- Kecap manis 2 sdm -
- Kecap asin 1 sdm -
- Penyedap rasa 1 sdm -
- Saus tiram 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Air 100 ml -

Kuah pangsit :
- Tulang kaki sapi 1 buah -
- Air 4 liter -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 2 sdt -
- Bawang prei 1 batang -

Cara membuat :
1. Tumisan ayam : tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, masukkan bahan lain, masak hingga maang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Kuah pangsit : campur semua bahan, rebus hingga mendidih dan tulang lunak. Kecilkan api simer selama 1 jam. Angkat. Panasakan sesaat sebelum disajikan.

Cara penyajian :
Tuang minyak bawang dan minyak wijen dalam mangkuk secukupnya. Masukkan mi yang telah direbus, aduk rata. Tambahkan selada dan tumisan ayam. Taburi daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan mi ayam dengan kuah dan pelengkap acar.

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More