Kamis, 04 Maret 2010

Tumis Kakap Kemangi

Tumis Kakap Kemangi



Bahan :
- Fillet iakan kakap 200 gram, potong kasar -
- Air secukupnya -
- Kemangi 1 tangkai, siangi -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah -
- Cabai rawit 4 buah -
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Kemiri 5 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum.
2. Masukkan ikan kakap dan air, aduk rata.
3. Tambahkan daun kemnagi, masak hingga matang dan air menyusut. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More