Jumat, 05 Maret 2010

Tumis Kentang Paprika

Tumis Kentang Paprika



Bahan :
- Kentang 1 buah, iris panjang -
- Paprika merah 1/4 buah, iris panjang -
- Paprika hijau 1/4 buah, iris panjang -
- Minyak goreng 100 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang bombay 1/4 buah, iris panjang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupna -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Saus penyedap 2 sdm -

Cara membuat :
1. Rendam kentang dengan air garam selama 5 menit dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat.
3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain, tumis hingga sedikit layu.
4. Masukkan kentang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More