Sabtu, 06 Maret 2010

Yakitori

Yakitori
Satai Ayam Ala Jepang



Bahan :
- 1 buah fillet ayam, potong 2x2 cm -
- 1 buah bawang bombay, potong kotak besar -
- 2 buah wortel kupas, rebus, potong bulat -
- 100 gram jamur merang, potong-potong -
- 4 buah cabai hijau, potong 2 cm -
- 3 sdm kecap asin -
- 2 sdm gula pasir -
- Garam, merica secukupnya -
- Tusuk satai -
- Panci anti lengket -
- Nasi putih -
- Saus tomat, sambal botol -

Cara membuat :
1. Siapkan semua bahan. Tusuk dengan tusuk satai.
2. Campur kecap, gula, garam, merica. Didihkan sebentar.
3. Satai dicelup bumbu. Masak di panci anti lengket sampai satai matang.
4. Sajikan dengan nasi, saus tomat, sambal botol.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 11

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More