Senin, 07 Juni 2010

Ayam Selimut Bihun

Ayam Selimut Bihun



Bahan :
- Fillet daging ayam 1 kg, potong balok 10 cm -
- Bihun jagung 400 gram, rendam -
- Bawang putih 8 siung, haluskan -
- Kecap asin 4 sdm -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan saus :
- Kacang polong 200 gram -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Saus tomat 8 sdm -
- Tepung maizena 4 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Air jeruk nipis 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air 400 ml -

Cara membuat :
1. Saus : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kacang polong, aduk sampai rata. Tambahkan saus tomat dan garam, tuang air dan aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena dan air jeruk, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
2. Campur ayam, bawang putih dan kecp asin, aduk rata. Diamkan beberapa saat.
3. Ambil satu potongan ayam, belut dengan bihun hingga seluruh permukaannya tertututp. Lakukan hingga bahan habis.
4. Panaskan minyak, goreng belutan ayam hingga matang dan kering.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Siapkan piring saji, atur ayam dan siram dengan sausnya.
7. Sajikan.

Untuk 20 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More