Sabtu, 12 Juni 2010

Udang Bakar Merica Hitam

Udang Bakar Merica Hitam



Bahan :
- Udang besar 250 gram, bersihkan, buang kepalanya -
- Margarin 1 sdm -
- Daun kemangi 10 lembar, iris halus, goreng kering
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Air 50 ml -

Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 6 siung -
- Merica hitam 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. MAsukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Tuang air, aduk dan masak hingga iar menyusut. Angkat.
3. Tusuk udang dengan tusuk sate.
4. Panaskan pan anti lengket. Bakar udang sambil diolesi margarin hingga kecoklatan. Angkat.
5. Taburi udang dengan daun kemangi, sajikan.

Untuk 8 tusuk

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More