Kamis, 10 Juni 2010

Cap Cay Ala Koki

Cap Cay Ala Koki



Bahan :
- Wortel 50 gram, iris tipis -
- Brokoli 50 gram, potong perkuntum -
- Kembang kol 50 gram, potong perkuntum -
- Kapri 50 gram, siangi -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris memanjang -
- BAwang putih 1 siung, memarkan -
- Minyak goreng/margarin 2 sdm -
- AIr kaldu 100 ml -
- Tepung sagu 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -

Bumbu :
- Minyak wijen 1 1/2 sdm -
- Kecap asin 1 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua sayuran dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Masukkan semua bumbu, aduk. Tuang air kaldu, masak hingga sayuran matang.
3. Tambahkan larutan sagu, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More