Selasa, 08 Juni 2010

Cup Cake Wafer

Cup Cake Wafer




Bahan :
- Telur ayam 3 butir -
- Gula pasir 250 gram -
- SP 1/2 sdt -
- Tepung terigu 250 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Santan kental 175 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Wafer coklat 75 gram, potong kotak kecil -

Bahan hiasan :
- Coklat masak putih 100 gram, tim hingga leleh -
- Coklat masak pekat 75 gram, tim hingga leleh -
- Butter cream 75 gram, siap beli -
- Ceri merah 15 buah -
- Wafer coklat 8 buah, iris serong -

Cara membuat :
1. Kocok semua bahan kecuali santan dan wafer hingga putih dan kental.
2. Tuang santan perlahan sambil diaduk melipat dari atas ke cawah menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata.
3. Tuang adonan dalam cup hingga 1/3 tinggi cetakan.
4. Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit. Masukkan beberapa potong wafer di atasnya, tutup kembali dengan adonan. Kukus selama 15 menit. Angkat dna dinginkan.
5. Celup bagian cup cake dengan coklat masak putih.
6. Tuang coklat masak pekat di atasnya, bekukan. Semprotkan butter crean di atas coklat, tancapkan ceri dan wafer. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More