Kamis, 10 Juni 2010

Gulai Tahu Tempe

Gulai Tahu Tempe



Bahan :
- Tempe kedelai 1 buah -
- Tahu putih ukuran sedang 2 kotak -
- Santan 1 liter dari 1/2 butir kelapa -
- Bawang merah goreng secukupnya -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 9 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah 5 buah -
- Kemiri 3 butir -
- Jahe 1.2 cm -
- Kunyit 2 cm -

Cara membuat :
1. Potong dadu dan tempe 2x2 cm, sisihkan.
2. Panaskan panci pengukus, kukus tahu dan tempe hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga matang dan harum.
4. Tuang santan tambahkan garam sambil terus diaduk hingga mendidih di atas api sedang.
5. Masukkan tahu tempe kukus, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan dengan taburi bawang goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More