Kamis, 10 Juni 2010

Mi Keju Stik

Mi Keju Stik




Bahan :
- Mi rebus 50 gram -
- Daging igling tanpa lemak 25 gram -
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Bawang putih 1 siung, cincang -
- Mentega 25 gram -
- Keju cheddar 25 gram, parut -
- Telur ayam 1 butir -
- Air 50 ml -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -
- Saus tomat secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur mi, daging, terigu, daun baeang dan bawang putih. Aduk rata.
2. Campur mentega, keju dan telur. Kocok menggunakan garpu hingga rata. Tambahkan kaldu bubuk dan garam ke dalam kocokan telur. Ratakan.
3. Tuang kocokan telur dan air dalam campuran mi, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik, ratakan.
4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 10 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Potong adonan bentuk stik, berukuran 4x1x1 cm atau sesuai selera. Sisihkan.
6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan saus tomat.

Untuk 26 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More