Kamis, 10 Juni 2010

Cah Bayam Paru Pedas Manis

Cah Bayam Paru Pedas Manis



Bahan :
- Daun bayam 2 ikat, cuci bersih -
- Paru sapi 100 gram, potong dadu -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Air 250 ml -

Bumbu :
- Bawang merah 3 butir, iris tipis -
- Bawang putih 1 siung, iris tipis -
- Kunci 2 cm, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Cabai rawit 5 buah, iris tipis -
- Kecap manis 1 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus air, paru dan garam hingga lunak, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga rata.
3. Masukkan paru sapi tumis dan tuang air kaldu 50 ml, masak hingga bumbu meresap.
4. Masukkan daun bayam masak sesaat sambil diaduk hingga sayur layu. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More