Sabtu, 19 Juni 2010

Brundel (Manado)

Brundel (Manado)


Bahan :
- Telur ayam 5 butir -
- Tepung terigu protein sedang 500 gram -
- Mentega 100 gram -
- Gula pasir 120 gram -
- Susu bubuk 100 gram -
- Rai instan 11 gram -
- Air hangat 400 ml -
- Kenari/kismis secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur ayam, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan mentega, uleni hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Diamkan adonan hingga mengembang 30 menit.
5. Taburi bagian tasnya dengan kenari datau kismis. Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 oC hingga matang selama 25 menit. Angkat.
6. Keluarkan adonan dari loyang, oles permukannya dengan mentega dan icing sugar.
7. Sajikan.

Untuk 3 buah

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More