Selasa, 15 Juni 2010

Golden Shrimp Dumpling

Golden Shrimp Dumpling



Bahan isi :
- Daging udang 600 gram -
- Bengkuang 50 gram -
- Daun ketumbar cincang 20 gram -
- Wortel 50 gram -
- Potato starch/tapioka 12 gram -

Kulit Dumpling :
- Tepugn Tang Min 400 gram -
- Air 200 ml -
- Potato starch/tapioka 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Wortel 1 buah, masak hingga matang -

Bumbu :
- Garam 7,5 gram -
- Kaldu ayam bubuk 7.5 gram -
- Gula 22 gram -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Minyak wijen 2 sdt -

Cara membuat :
1. Cuci dan keringkan udang dengan kain.
2. Campur udang dengan potato strach dan garam, kocok mengunakan mixer hingga menjadi satu adonan.
3. Tambahkan water chestnut dan semua bumbu. Simpan dalam lemari pendingin, keluarkan sesaat akan digunakan.
4. Kulit : Blender wortel dengan air saring. Didihkan jus wortel, tuang dalam tepung tang min, aduk hingga kalis. Tipiskan adonan dengan pisau khusus (pisau permukannya tipis).
5. Cetak sesuai selerra. Kukus selama 5 menit.
6. Angkat dan sajikan segera.

Untuk 28 buah

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More