Minggu, 13 Juni 2010

Tahu Kipas

Tahu Kipas



Bahan :
- Tahu putih 3 buah, potong hingga membentuk segitiga -
- Minyak goreng 400 ml -

Isi :
- Udang peci 5 buah, kupas kulit, rebus -
- Wortel 1 uah, potong korek api -
- Kol/kubis 4 lembar, iris tipis -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -

Bumbu halus :
- Bawang puth 3 siung -
- Garams ecukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Lapisan :
- Telur terigu 200 gram -
- Telur beras 50 gram -
- Garam secukupnya -
- MErica bubuk 1/2 sdt -
- Daun bawang 2 batang, iris halus -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Potong bagian tengah, kemudian keluarkan isinya, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua bahan isi kecuali udang, tumis hingga matang, angkat.
3. Masukkan bahan isi ke dalam tahu, tamahkan udang hingga penuh.
4. Lapisa : Campur semua bahan, aduk rata. Masukkan tahu isi dalam paisan, guling-gulingkan hingga rata.
5. Panaskan minyak, gorng tahu isi kipas hingga berwarna kecoklatan, angkat.
6. Atur tahu di atas piring sajin membentuk kipas.
7. Sajikan tahu kipas dengan sambal kecap.

Untuk 6 porsi


Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More