Minggu, 13 Juni 2010

Tahu Campur

Tahu Campur



Bahan :
- Lontong 1 buah, potong-potong -
- Tahu putih 1 buah, goreng, potong kecil-kecil -
- Telur aam 1 butir, dadar, potong memanjang -
- Bakwan goreng 3 buah -
- Kol/kubis 2 lembar, iris tipis -
- Taoge 10 gram -
- Air hangat secukupnya -
- Seledri 1 tangkai, cincang halus -

Bumbu :
- Kacang tanah 50 gram, goreng -
- Bakwan goreng putih 1 siung, iris tipis -
- Cabai rawit hijau 2 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula merah 50 gram -
- Air 150 ml -
- Jahe 1 cm -

Cara membuat :
1. Rendam kol dantaoge dengan air hangat beberapa saat, tiriskan.
2. Haluskan bawang putih goreng, cabai rawit, kacang tanah hingga halus. Tambahkan gula merah, garam dan ari. Aduk rata.
3. Atur lontong, telur, tahu, kol, bakwan dan taoge di atas piring saji. Siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan seledri. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More