Rabu, 16 Juni 2010

Taratlet Isi Custard

Taratlet Isi Custard



Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Mentega 100 gram -
- Air hangat 3 sdm -

Bahan isi :
- Telur ayam 2 butir -
- Gula pasir butiran halus (gula kastor) 3 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Pewarna makanan kuning secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur terigu dan mentega, aduk dengan sendok kayu dan 2 buah pisau hingga berbutir-butir kecil.
2. Tambahkan air hangat, aduk hingga adonan dapat dibentuk.
3. Pipiphkan adonan hingga setebal 1,3 cm.
4. Ratakan di atas cetakan pai berbentuk mangkuk, tusuk-tusuk bagian dasarnya. Rapikan.
5. Isi : Kocok telur, gula pasir, susu dan sediki pewarna dengan pengocok adonan hingga rata.
6. Tuang isi di atas cetakan berisi adonan kulit hingga penuh. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More