Rabu, 25 Agustus 2010

Bolu Gula Merah

Bolu Gula Merah



Bahan :
- 300 gram gula merah, diiris halus -
- 10 ml air -
- 500 gram tepung terigu -
- 25 gram gula pasir halus -
- 1 sdt garam -
- 1 bungkus ragi instan -
- 2 butir telur, dikocok -
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa, diparut -
- 150 gram daging kelapa muda, dikeruk halus -
- 100 gram kenari cinang halus -

Cara membuat :
1. Didihkan air dan gula merah. Masak hingga gula larut. Angkat lalu saring. Sisihkan.
2. Campur rata tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instan dan telur. Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan 30 menit. Sisihkan.
3. Masukkan kelapa muda dan kenari cincang. Aduk rata. Tuangkan larutan gula merah, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang 20x20 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi keratas. Ratakan. Diamkan 30 menit.
5. Panggang bolu 60 menit dalam oven panas hingga matang dengan suhu 190 oC. Angkat. Keluarkan bolu dari loyang. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 16 potong

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More