Sabtu, 28 Agustus 2010

Spageti Saus Jepang

Spageti Saus Jepang



Bahan :
- 250 gram spageti, sesuai selera -
- 500 gram daging cincang -
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis -
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 200 gram wortel, dicincang halus -

Bahan saus :
- 1 1/4 sdt garam -
- 2 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdr merica -
- 2 sdm soy sauce -
- 6 sdm saus tomat -
- 200 ml air -
- 1 sdm (20 gram) keju parut/keju permanen -

Cara membuat :
1. Rebus spageti dalam 1 liter air yang ditambahkan 1 sdm minyak goreng hingga matang atau sesuai selera. Tiriskan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putihh sampai harum. Masukkan wortel. Tumis hingga layu. Masukkan daging cincang, aduk rata. Campurkan semua bumbu saus sesuai selera. Aduk rata hingga daging matang.
3. Sajikan spageti di atas piring, tuangkan saus di atasnya. Taburi keju permesan.

Untuk 2 porsi

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More