Minggu, 22 Agustus 2010

Nasi Begono

Nasi Begono



Bahan :
- 500 gram beras -
- 2 lembar daun salam -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek -
- 3 cm kayu manis -
- 1 sdm adam jawa ditambahkan 50 ml air -
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 cm kunyit -
- 2 cm lengkuas -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/2 sdt jintan -
- 1/2 sdt merica -
- 3 sdt garam -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk dan kayu manis sampai harum.
2. Tambahkan beras, aduk rata.
3. Tuang santan dan air asam. Rebus sampai santan terserap.
4. Kukus 30 menit. Angkat lalu sajikan panas.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More