Sabtu, 28 Agustus 2010

Kue Kering Jahe

Kue Kering Jahe



Bahan :
- 110 gram tepung beras, disangrai selama 10 menit di atas api kecil (setelah disangrai, tepung harus tinggal 100 gram, kalau belum, sangrai kembali) -
- 50 gram tepung kanji, disangrai selama 10 menit di atas api kecil (setelah disangrai berat tepung jadi 40 gram) -
- 1 butir telur -
- 1 kuning telur -
- 75 gram tepung gula -
- 1 sdm jehe bubuk -
- 1/8 sdt garam -
- 15 gram wijen -
- 5 gram wijen untuk taburan -

Cara membuat :
1. Kocok kuing telur, telur, tepung dan gula sampai kental selama 1 menit.
2. Tambahkan jahe bubuk dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung beras dan tepung kanji sambil diadyk dan diaduk rata. Tambahkan wijen. Aduk kembali.
4. Sendokkan adonan ke loyang kue kering yang dioles margarin. Taburkan wijen di atasnya.
5. Oven 5 menit.

Untuk 200 gram

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More