Sabtu, 24 Oktober 2009

Ayam Bungkus

Ayam Bungkus



Bahan :
- Daging ayam giling 100 gram -
- Kulit pangsit 15 lembar, siap beli -
- Telur 1 butir, kocok lepas -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang prei 1 batang -
- Lada halus 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 2 sdt -
- Kecap asin 1 sdm -
- Saus penyedap 1 sdm -
- Minyak wijen 1 sdm -

Cara membuat :
1. Tumis semua bumbu hingga harum.
2. Tambahkan ayam, masak hingga matang, angkat.
3. Tambahkan telur kocok, aduk hingga rata. Angkat.
4. Isi kulit pangsit dengan daging ayam, gulung, rekatkan dengan putih telur, tekan ujung-ujungnya hingga menyerupai permen.
5. Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan.
6. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

Untuk 15 buah

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More