Senin, 19 Oktober 2009

Udang Bersayap Sambal Jahe

Udang Bersayap Sambal Jahe



Bahan :
- 250 gram udang jerbung, dibuang kepala dan kulitnya, sisakan ekor untuk hiasan lalu kerat punggungnya -
- 11 kerat roti tawar, buang bagian kulit, potong kotak 5 X7 cm -
- 500 gram minyak untuk menggoreng -

Bahan campuran udang :
- 100 gram udang giling -
- 100 gram ayam giling -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 putih telur -
- 100 gram wortel, diparut -
- 1 sdm tepung kanji -

Bahan sambal jahe :
- 2 buah cabai merah -
- 2 buah cabai rawit -
- 100 gram kacang tanah goreng -
- 2 cm jahe -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 200 ml air -
- 1/4 sdt cuka -
- 3 sdm kecap manis -
- 2 sdm minyak goreng -

Cara membuat :
1. Aduk bahan campuran udang sampai rata.
2. Oleskan ke atas roti tawar. Sisipka udang dengan ekor ke atas. Tempel dengan sisa campuran udang hingga merekat.
3. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan dingkinkan.
4. Sambal Jahe : Haluskan cabai merah, rawit, kacang tanah, jahe, garam dan gula.
5. Panaskan minyak goreng, tumis bahan sambal yang sudah halus. Tambahkan air, cuka dan kecap manis. Masak sampai mendidih.
6. Sajikan .

Untuk 19 potong

Saji edisi 23/th. II/28 juni - 11 juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More