Selasa, 02 Februari 2010

Ayam Panggang Gurih

Ayam Panggang Gurih



Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 4 -
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 batang serai, memarkan -
- 3 lembar daun jeruk purut -
- 2 buah cengkeh -
- 2 buah kapulaga, memarkan -
- 1 sdm air asam -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih -
- 5 butir bawang merah -
- 1 sdm ketumbar -
- 1/4 sdt adas -
- 1/2 sdt jintan -
- 1/4 sdt pala -
- 1/2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 1/2 ruas jari jahe, memarkan -
- 2 ruas jari kunyit -
- Merica, garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri serai, daun jeruk purut, cengkeh, kapulaga. Aduk rata. Tumis kembali sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
3. Masukkan santan, air asam. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengnetal. Angkat.
4. Panggang di atas bara api hingga kecoklatan.
5. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More