Minggu, 14 Februari 2010

Cake Keju Stroberi

Cake Keju Stroberi



Bahan :
- 100 ml susu cair -
- 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong -
- 8 kuning telur -
- 6 putih telur -
- 120 gram gula pasir halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 125 gram tepung terigu protein sedang -
- 15 gram susu bubuk -
- 100 gram margarin, dilelehkan -

Bahan isi :
- 50 gram butter cream -
- 75 selai stroberi -

Bahan hiasan :
- 300 butter cream -
- 25 gram coklat masak putih, diserut kasar -

Cara membuat :
1. Panaskan susu. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan larutan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang di 2 loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190oC sampai matang.
6. Ambil selembar cake. Oles butter cream. Sendokkan selai di atasnya. Tutup dengan cake lainnya.
7. Oleskan butter cream pada seluruh permukaan cake. Hias coklat masak putih.

Untuk 12 potong

Saji Buklet edisi 168

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More