Kamis, 18 Februari 2010

Pecel Lele

Pecel Lele Menu Untuk Vegetarian



Bahan :
- Kulit tahu basah 1 kg -
- Tahu putih 1 potong, cincang halus -
- Peras jamur atau dari pati jamur 13 gram -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Tepung terigu 60 gram -
- Seaweed lembaran/nori secukupnya -
- Kulittahu kering secukupnya, untuk membungkus (basahi terlabih dahulu) -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1. Potong kulit tahu basah kotak 1,5 cm. Tambahkan peras jamur, merica dan tahu putih, aduk hingga rata.
2. Masukkan terigu, aduk hingga rata.
3. Bungkus adonan (150 gram untuk 1 potong ikan) dengan seaweed, bentuk empat persegi panjang. Bungkus kembali dengan kembang tahu kering dengan ukuran yang sama dengan seaweed.
4. Panaskan panci penguukus, kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat.
5. Potong-potong jangan sampai putus. Panaskan minyak, goreng hingga kering. Angkat.
6. Sajikan dengan sambal .

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00164 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More