Jumat, 16 Oktober 2009

Adonan Roti Manis II

Adonan Roti Manis II

Bahan kering :
- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Gula pasir 125 gram -
- Ragi instan 125 gram -
- Susu bubuk 60 gram -
- S-500 5 gram -
- Garam 7 gram -

Bahan II :
- Air 250 ml -
- Margarin 80 gram -
- Telur ayam 1 butir -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
2. Tambahkan air, margarin dan telur sambil diuleni hingga kalis.
3. Diamkan adonan selama 30 menit, buang gasnya.
4. Timbang adonan 40 gram, bulatkan. Diamkan selama 15 menit. Buang gasnya, isi dan bentuk sesuai selera.
6. Adonan siap digunakan.

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More