Jumat, 16 Oktober 2009

Roti Kerat Coklat

Roti Kerat Coklat



Bahan :
- Adonan roti manis II, 1 resep -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -
- Susu cair 50 ml, untuk olesan -

Isi :
- Air 500 ml -
- Gula pasir 250 gram -
- Susu bubuk 75 gram -
- Coklat bubuk 60 gram -
- Tepung terigu 100 gram -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Margarin 25 gram -

Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan kecuali margarin, rebus hingga mendidih. Tambahkan margarin, aduk rata, masak dengan api kecil hingga matang dan kalis. Angkat.
2. Siapkan adonan kulit, beri adonan isi, tipiskan.
3. Kerat ujungnya, jangan sampai putus. Gulung dan rekatkan ke dua ujungnya.
4. Istirahatkan adonan selama 75 menit, olesi dengan bahan pengoles.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 20 menit, angkat, dinginkan.
6. Sajikan.

Untuk 16 buah

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More