Rabu, 14 Oktober 2009

Mi Goreng Taoge

Mi Goreng Taoge



Bahan :
- 1 bungkus (200 gram) mi telur rebus -
- 1/2 sdm kecap asin -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 buah cabai merah, iris miring -
- 100 gram udang kupas -
- 5 buah bakso sapi, iris -
- 3 tangkai caisim, potong - potong -
- 100 gram taoge -
- 50 ml air -
- 1 batang daun bawang , iris -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -

Cara membuat :
1. Panaskan 1/2 sdm margarin. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan.
2. Lumuri mi dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum.
4. Masukkan udang dan bakso sapi. Aduk sampai berubah warna.
5. Tambahkan caisim, taoge, tumisan telur dan daun bawang. Aduk sampai layu. Masukkan air masak sampai sayur matang.
5. Masukkan mi, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kering.

Saran : Setelah direbus, siram mi dengan air dingin di atas saringan agar tidak lembek.

Untuk 4 porsi

Sedap - Bonus edisi 8/VIII/2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More