Jumat, 16 Oktober 2009

Bak Pao Strowberi

Bak Pao Strowberi



Bahan I :
- Tepung terigu 500 gram -
- Ragi instan 2 sdm -
- Air 300 ml -

Bahan II :
- Tepung terigu 300 gram -
- Air 6 sdm -
- Gula halus 120 gram -
- Baking powder 2 sdt -
- Mentega putih 100 gram -

Isi :
- Kacang merah 500 gram -
- Gula pasir 300 gram -
- Minyak sayur 200 ml -

Cara mebuat :
1. Isi : Rebus kacang merah hingga lunak, angkat dan tiriskan lalu haluskan.
2. Panaskan 5 sdm minyak, masukkan kacang aduk. Masukkan gula dan sisa minyak sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan kering.
3. Campur semua bahan I, uleni hingga kalis lalu diamkan selama 30 menit.
4. Masukkan bahan II ke dalam adonan I, uleni kembali hingga kalis. Diamkan selama 5 menit.
5. Ambil sedikit adonan lalu beri pewarna hijau. Bentuk menyerupai daun, sisihkan.
6. Timbang adonan 30 gram. Beri adonan isi lalu bentuk menyerupai buah strowberry.
7. Ambil sisir dan sikat gigi bersih lalu kuaskan pewarna merah di atas adonan kue.
8. Tempelkan daun, alasi adonan dengan kertas roti.
9. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 36 buah

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More