Selasa, 13 Oktober 2009

Sate Daging Bumbu Terik

Sate Daging Bumbu Terik



Bahan :
- 350 gram daging has, potong-potong -
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya -
- 2 lembar daun salam -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
- 1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 adm air) -
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar -
- 10 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1/4 sdt jinten -
- 5 butir kemiri, sangrai -
- 1 sdt merica -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, garam, gula merah san air asam. Masak sampai meresap.
3. Tusuk-tusuk di tusukan sate.
4. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Saran : Gunakan api kecil saat memasak supaya bumbu lebih meresap ke dalam daging.

Untuk 10 tusuk

Sedap - Bonus edisi 8/VIII/2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More