Jumat, 16 Oktober 2009

Bak Pao Ayam Pedas

Bak Pao Ayam Pedas



Bahan I :
- Tepung terigu 500 gram -
- Air dingin 300 ml -
- Ragi instan 2 sdm -

Bahan II :
- Tepung terigu 300 gram -
- Air 10 sdm -
- Gula halus 100 gram -
- Mentega putih 100 gram -

Isi :
- Minyak sayur 10 sdm -
- Bawang putih 6 siung, cincang halus -
- Fillet ayam 350 gram, cincang halus -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Saus sambal 10 sdm -
- Minyak wijen 2 sdt -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
2. MAsukkan bumbu lainnya, masak hingga kering.
3. Kulit : Campur semua bahan uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 5 menit.
4. Timbang adonan 30 gram, diamkan selama 10 menit.
5. Tipiskan adonan lalu beri adonan isi. Bentuk bulat panjang lalu gulung menyerupai obat nyamuk.
6. Beri alas kertas roti lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan.

Untuk 36 buah

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More