Jumat, 16 Oktober 2009

Bak Pao Kacang Hijau

Bak Pao Kacang Hijau



Bahan :
- Tepung terigu 300 gram -
- Ragi instan 2 sdm -
- Gula pasir 100 gram -
- Air dingin 300 ml -
- Mentega putih 2 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -

Isi :
- Kacang hijau tanpa kulit 400 gram -
- Gula pasir 300 gram -
- Minyak sayur 150 ml -

Hiasan :
- Ceri merah secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, uleni sambil tuangi air hingga adonan kalis.
2. Diamkan selama 10 menit. Timbang adonan 30 gram, sisihkan.
3. Isi : Rebus kacang hijau hingga lunak, haluskan.
4. Panaskan minyak, masukkan kacang hijau. Tambahkan gula dan sisa minyak. Masak hingga kering. Bentuk bulat.
5. Tipiskan adonan, isi dengan kacang hijau, bentuk menyerupai kelopak bunga, hias permukannya dengan ceri merah.
6. Alasi adonan dengan kertas roti. Diamkan selama 10 menit.
7. Kukus bakpao selama 10 menit, angkat dan sajikan.

Untuk 30 buah

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

1 komentar:

Rizki Agung Pambudi mengatakan...

Thanks ya infonya. Ibu q lgi pngen buat bakpao. Mampir k blog q jga ya

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More