Rabu, 27 Januari 2010

Ayam Kukus Sari Kurma

Ayam Kukus Sari Kurma




Bahan :
- Paha ayam 280 gram -
- Bawang merah 2 buah -
- Bawang putih 2 siung -
- Jahe 1 cm -
- Cabe rawit 6 biji -
- Kurma 5 biji, buang bijinya, potong memanjang -
- Daun bawang 1 batang -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Jeruk nipis 1/2 buah -
- Garam secukupnya -
- Merica secukupnya -
- Aluminuim foil untuk membungkus ayam secukupnya -

Cara membuat :
1. Bumbui ayam dengan garam, merica, jeruk nipis dan rendam selama 5 menit.
2. Setelah itu semua bumbu di taas, iris-iris sesuai selera. Dan masukkan bumu dalam ayam.
3. Bungkus ayam dengan aluminium foil, kukus selama 30 menit.
4. Dan setalah ayam matang, angkat dan ambil kaldunya untuk saus.
5. Cara membuat saus, panasi kaldu ayam, tambahkan buah kurma dan jeruk nipis, masak hingga mengental.
6. Sajikan ayam kukus, dengan nasi putih dan saus disiramkan di atas ayam tadi.

Tips : Supaya kaldu ayam bisa mengahsilkan lebih banyak, tambahkan air 100 ml pada ayam yang sudah dibumbuhi sebelum dikukus.

Untuk 4 porsi

Lezat Buklet Kelas Pemula Volume 12 Serba Kurma Sambut Ramadhan

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More