Kamis, 28 Januari 2010

Puding Lapis Kurma

Puding Lapis Kurma



Bahan A :
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -
- Gula pasir 70 gram -
- Susu cair 700 ml -

Bahan B :
- Agar-agar bubuk warna poutih 1 bungkus -
- Kurma 150 gram, haluskan -
- Susu cair 600 ml -
- Gula pasir 60 gram -

Cara membuat :
1. A : Campur semua bahan jadi satu, rebus hingga mendidih. Tuang 1/4 bagian dalam loyang ukuran 15x15x5 cm yang sudah dibasahi dengan air matang. Dinginkan.
2. B : Campr semua bahan , aduk hingga tercampur rata dan mendidih. Tuang 1/4 bagian di atas puding A, biarkan keras. Tuangi lagi puding A hingga penuh. Dinginkan.
3. Potong-potong sesuai selera.

Tips : Usahakan untuk adonan puding B di saring terlebih dahulu, supaya teksturnya lebih lembut.

Untuk 4 porsi

Lezat Buklet Kelas Pemula Volume 12 Serba Kurma Sambut Ramadhan

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More